Защита труда

 

Вопрос   Ответ

Законно ли решение упразднять мою должность, если я беременна? Законно ли  переводить меня без моего согласия на другую должность, если эта работа не является более легкой?

 

В соответствии со ст. 54 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс), ограничение возможности расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) и 3) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, не допускается с беременными женщинами, предоставившие работодателю справку о беременности, женщинами, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка- да до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающие указанную категорию детей без матери.

В соответствии со ст. 44 Кодекса, работодатель на основе медицинского заключения обязан перевести беременную женщину на другую работу, исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов,  с сохранением средней заработной платы.

До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от выполнения работы с сохранением средней заработной платы.

В случае отказа беременной женщины от предложенного работодателем перевода на другую работу она подлежит освобождению от выполнения противопоказанной работы без сохранения заработной платы до предоставления отпуска по беременности и родам.

Если же Вы являетесь одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, то Вы вправе предоставить работодателю свидетельство о расторжении брака, для предотвращения расторжения трудового договора с Вами по основанием предусмотренным подпунктами 2) и 3) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса. 

иском заражения, рекомендуется использовать средства личной гигиены и индивидуальной защиты, в том числе резиновые перчатки, халаты, комбинезоны и клеенчатые фартуки.

6) Лицам, работа которых связана с риском заражения бруцеллезом, следует регулярно проходить периодические медицинские осмотры.

Меня уволили незаконно. Хотел было обратиться в суд, но мне объяснили, что надо обратиться в согласительную комиссию. Что это за орган?  

В соответствии со ст.159 Кодекса, индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями, а по вопросам неурегулированным либо неисполнении решения согласительной комиссии – судами, за исключением субъектов малого предпринимательства (индивидуальные предприниматели со среднегодовой численностью работников не более 50 человек, юридические лица со среднегодовой численностью работников не более 50 человек и среднегодовой стоимостью активов за год не свыше 60 000-кратного МРП) и руководителей исполнительного органа юридического лица.

Согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Заявление, поступившее в согласительную комиссию, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день подачи.

Спор рассматривается в присутствии заявителя и (или) уполномоченного им представителя в пределах делегированных ему полномочий в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Казахстан, в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления.

Решение согласительной комиссии подлежит исполнению в установленный ею срок, за исключением спора о восстановлении на работе.

В случае неисполнения решения согласительной комиссии в установленный срок работник или работодатель вправе обратиться в суд
Я нахожусь на больничном. По просьбе начальника приступил к работе, не закрыв больничный лист. Как нужно действовать в таких случаях по закону?   

В соответствии с п.1, 2 ст.133 Кодекса, работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

Отзыв работника на работу при нахождении его по листу временной нетрудоспособности трудовым законодательством не предусмотрен. 

Находясь в трудовом отпуске серьезно заболела. Имею ли я право продлить отпуск?  

В соответствии со ст.94 Кодекса,  оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях:

1) временной нетрудоспособности работника;

2) при отпуске по беременности и родам.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.          В связи с этим, Вы вправе письменно обратиться к работодателю о переносе ежегодного трудового отпуска. 

Согласно трудовому договору отпуск можно брать частями, действительно ли что одна из них должна быть не менее 14 дней?   В соответствии со ст.92 ТК РК оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. По общему правилу оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется единовременно полностью в пределах продолжительности, предусмотренной трудовым законодательством РК. При делении указанного отпуска на части установлено ограничение: одна из частей отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. 
Предприятие судом первой инстанции признано банкротом, постановлением апелляционной коллегии решение суда первой инстанции отменено. Имущества у предприятия нет, актив нулевой. Как изыскать заработную плату с данного работодателя?   При отмене судом банкротства предприятия, работник имеет право обратиться в уполномоченный орган по труду (ГУ «Управление государственной инспекции труда ВКО»), либо в порядке гражданского судопроизводства обратиться в судебные инстанции (ст.159 ТК РК).
В течении какого времени должны дать расчет после увольнения и что делать если не рассчитывают?   В соответствии сп.4 ст.113 ТК РК при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения. В случае не выплаты причитающихся сумм, работник имеет право обратиться в уполномоченный орган, либо в порядке гражданского судопроизводства обратиться в судебные инстанции (ст.159 ТК РК).
Учителей часто отправляют учиться на различные курсы повышения квалификации. Курсы учителя проходят независимо от нагрузки в режиме 8 часов в день, т.е. за 5 дней-40 часов. Поскольку приказ заканчивается пятницей, в субботу люди выходят на работу, потому что у школ 6-дневная рабочая неделя. Таким образом, у учителя получается рабочая неделя из 43-47 часов в зависимости от нагрузки в субботу. Является ли это нарушением трудового законодательства?   Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. По ст.79 ТК РК работодатель обязан вести точный учет рабочего времени фактически отработанного работником. Учету подлежат отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок. Оплата работнику производиться за фактически отработанное время. По итогам месяца в случае, если у работника продолжительность рабочего времени превышает норму рабочего времени, то работодатель обязан оплатить сверхурочные часы, отработанные работником в соответствии со ст.108 ТК РК.
Я являюсь донором крови. Имею ли право взять выходной?  

Согласно ст.126 ТК РК за работником, являющимся донором, на время обследования и донации крови и ее компонентов сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата, а также предоставляются иные гарантии в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения. Донор, осуществляющий донорскую функцию безвозмездно получает один день отдыха с сохранением средней заработной платы. В случае если по соглашению с работодателем работник, являющийся донором, в дни донации крови и ее компонентов приступил к работе, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним средней заработной платы либо этот день может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску. 

Может ли женщина находясь в официальном декретном отпуске в одной организации устроится официально на работу в другую организацию? Сохранится ли при этом, выплата пособия до года?   Работа во время декретного отпуска в другой организации Трудовым кодексом РК не запрещается. Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями. По информации Фонда социального страхования по действующему законодательству данный факт не является основанием для прекращения выплаты пособия. 
     

Дата создания / изменения страницы: 11.04.2017 / 11.04.2017