Поддержка многодетных семей

Среди главных ценностей, которые составляют фундамент будущего и объединяют казахстанцев очень важной и нравственно чистой выступает высокая духовность, и одним из важнейших ее элементов  является укрепление семьи, уважение к женщине-матери, дому в котором родился и вырос каждый житель страны.

В нашей области проживают  25299 многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын алқа», «Күмісалқа» или получивших ранее звание «Мать-героиня», а также награжденных орденом «Материнская слава» 1 и 2 степени и имеющих четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей. Ежегодно к государственному празднику 8 марта им выплачивается из средств местного бюджета единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч тенге на общую сумму 289,1 млн. тенге.

Воспитание детей вообще, а в многодетной семье тем более, это каждодневный нелегкий труд, иногда он сравним с настоящим подвигом. Государство в большом неоплатном долгу перед многодетными матерями.

По линии управления координации занятости и социальных программ есть хорошая возможность предложить полноценный отдых, тем мамам, которые достигли пенсионного возраста в нашем известном санатории «УБА».

Дата создания / изменения страницы: 23.07.2014 / 26.07.2018