Департамент юстиции

Должность: Руководитель департамента

Андасов Нургали Есиркепович

Андасов Нургали Есиркепович - руководитель Департамента юстиции Восточно-Казахстанской области.

Родился 5 октября 1980 года в Южно-Казахстанской области, Казыгуртском районе, с. Жана-Базар. Национальность – казах, образование – высшее.

В 2002 году окончил Костанайский юридический институт МВД РК.

В 2012 году окончил Алматинскую академию экономики и статистики.

В 2013 году окончил Академию государственного управления при Президенте РК, бакалавр экономики, Магистр юридических наук. Воинское звание – рядовой (матрос).

Трудовую деятельность начал 1998 году. С сентября 1998 года по январь 2007 года служил в Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области, город Шымкент.

С июня 2007 года по сентябрь 2007 года служил в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, город Астана.

С марта 2009 года по сентябрь 2013 года работал в Департаменте по исполнению судебных актов, город Астана.

С сентября 2013 года по март 2014 года руководитель-старший судебный исполнитель филиала Есильского территориального отдела Департамента по исполнению судебных актов, город Астана.

С марта 2014 года по октябрь 2014 года заместитель руководителя Департамента по исполнению судебных актов Восточно-Казахстанской области, город Усть-Каменогорск.

С октября 2014 года по октябрь 2016 года заместитель руководителя Департамента юстиции Восточно-Казахстанской области. город Усть-Каменогорск.

С октября 2016 года по июнь 2017 года руководитель управления по организации деятельности частных судебных исполнителей Департамента по исполнению судебных актов МЮ РК, город Астана.

С июня 2017 года по апрель 2018 года заместитель директора Департамента по исполнению судебных актов МЮ РК, город Астана.

С апреля 2018 года по июль 2018 года и.о. руководителя Департамента юстиции Восточно-Казахстанской области, город Усть-Каменогорск.

С 5 июля 2018 года назначен руководителем Департамента юстиции Восточно-Казахстанской области, город Усть-Каменогорск.

Имеет Государственную медаль «Әділет органдары жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін».

Функциональные обязанности

Департамент юстиции Восточно-Казахстанской области является территориальным органом исполнительной власти, в пределах своей компетенции осуществляющим правовое обеспечение деятельности государства, поддерживающим режим законности в работе государственных органов, организаций, должностных лиц и граждан. Обеспечивающим защиту прав и законных интересов граждан и организаций.

1. государственная регистрация нормативных правовых актов маслихатов, акиматов и акимов, ведение Государственного реестра нормативных правовых актов Республики Казахстан;
2. государственная регистрация юридических лиц, учетная регистрация филиалов и представительств, а также ведение единого государственного регистра юридических лиц и реестра филиалов и представительств;
3. проставление апостиля на официальных документах, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также от нотариусов;
4. руководство деятельность государственных нотариальных контор, содействие развитию частного нотариата, контроль за законностью совершаемых нотариальных действий;
5. межведомственная координация правовой пропаганды, участие в разъяснение законодательства;
6. проставление апостиля на официальных документах, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также от нотариусов;
7. обеспечение прав интеллектуальной собственности;

  Телефон приемной: 70-40-46

Дата создания / изменения страницы: 13.12.2011 / 25.12.2018