Управление Комитета по правовой статистике

Правоохранительные органы


Руководитель: Кусаинов Мурат Кубегенович

Адрес: Республика Казахстан, ВКО, , г. Усть-Каменогорск, ул. Ю.Увалиева- 4

Телефон: 8-7232-61-40-51

Прием граждан: среда, четверг 09.00– 18.00

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области (далее по тексту Управление) является структурным подразделением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее Комитет) с непосредственным подчинением Комитету и Генеральной прокуратуре РК.

Деятельность Управления регулируется Законами РК "О государственной правовой статистике и специальных учетах", "О Прокуратуре", Положением "О Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК", а также другими нормативно-правовыми актами.

Основными задачами Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и его территориальных подразделений (областных управлений) является формирование и обеспечение достоверности государственной правовой статистической информации; обеспечение соблюдения прав и свобод граждан, законных интересов граждан, юридических лиц и государства при формировании правовой статистики и ведении специальных учетов.
В целях обеспечения вышеуказанных задач Комитетом и его территориальными управлениями осуществляется комплекс контрольных и надзорных функций, выражающиеся в проведении проверок и сверок в субъектах правовой статистики и специальных учетов. Под субъектами правовой статистики и специальных учетов подразумеваются правоохранительные, судебные и иные государственные органы, которые в соответствии с законодательством Республики Казахстан предоставляют правовую статистическую информацию уполномоченному органу, т.е. Комитету и его территориальным управлениям, для целей государственной правовой статистики, ведения специальных учетов, изучения и анализа документированной информации, применяемой в уголовно-правовой, гражданско-правовой, административно-правовой сферах.

В целях устранения нарушений, выявленных в ходе проверок и сверок, и недопущению их впредь со стороны Комитета и его территориальных управлений в отношении органов и должностных лиц, допустивших нарушения, принимаются меры прокурорского реагирования.

Дата создания / изменения страницы: 12.12.2011 / 01.04.2013