Департамент уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области

Правоохранительные органы


Руководитель: Молдажанов Талгат Александрович

Адрес: Республика Казахстан, ВКО, , г. Усть-Каменогорск, ул. Леваневского, 21

Телефон: 8-7232-57-61-58

Прием граждан: понедельник с 15.00 – 17.00 часов

E-mail: uis_vko_shtab@mail.ru

Уголовно-исполнительная система Восточно-Казахстанской области представляет собой систему органов и учреждений,  осуществляющих исполнительные и распорядительные функции по обеспечению исполнения уголовных наказаний и содержания под стражей в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых, а также организаций, обеспечивающих жизнедеятельность органов и учреждений уголовно=исполнительной системы. Департамент уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области  является территориальным подразделением Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, Законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан. 

Структура Уголовно-исполнительной системы ВКО

В составе  уголовно-исполнительной системы функционирует 31 уголовно-исполнительная инспекция и 14 учреждений, в том числе:

  1. 2 следственных изолятора (ОВ-156/1, ОВ-156/19);
  2. 2 исправительные колонии общего режима (ОВ-156/3 и ОВ-156/18);
  3. 6 исправительных колоний строгого режима (ОВ-156/2,6,14,15,17,20);
  4. 3 колонии-поселения (ОВ-156/13, ОВ-156/16 и ОВ-156/22);
  5. 1 женская колония (ОВ-156/21).

По месту дислокации: г. Усть-Каменогорск – ОВ-156/1,2,3,13,20,22, г. Семей – ОВ-156/14,15,19, с. Приречное Жанасемейского р-на ОВ-156/16, с. Солнечное Жарминского р-на ОВ-156/17,18,21, ст. Половинка Шемонаихинского р-на – ОВ-156/6. Из перечисленных учреждений в трех производится лечение от алкоголизма и наркомании (ОВ-156/3,6,15), в учреждении ОВ-156/20 – лечение от туберкулеза, в учреждении ОВ-156/15 действует Республиканская соматическая больница.

Поступление на правоохранительную службу производится на основании статьи 25 главы 5 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе»  от 6 января 2011 года № 380-IV.

Отбор кадров на службу в правоохранительные органы осуществляется на основании статьи 26 настоящего закона.

1. Отбор кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в правоохранительные органы, их предварительное изучение осуществляются заинтересованными руководителями подразделений и кадровыми аппаратами правоохранительных органов.

2. Поступление на службу в правоохранительные органы осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

3. Право поступления на правоохранительную службу вне конкурсного отбора имеют лица, завершившие обучение в организациях образования правоохранительных органов, лица, ранее являвшиеся сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, депутаты Парламента, политические государственные служащие, судьи, прекратившие свои полномочия, за исключением лиц, уволенных либо прекративших свои полномочия по отрицательным мотивам, и соответствующие предъявляемым квалификационным требованиям. Порядок и условия занятия ими должностей определяются нормативными правовыми актами правоохранительных органов.

4. Порядок и условия занятия должностей в период прохождения правоохранительной службы осуществляется на внеконкурсной основе. Порядок и условия занятия должностей определяются нормативными правовыми актами правоохранительных органов.

Ограничения, связанные с поступлением на службу в правоохранительные органы регулируются статьей 28 настоящего закона.

1. На правоохранительную службу не может быть принято лицо:

    1) признанное в установленном законодательством порядке недееспособным или ограниченно дееспособным;

    2) в соответствии с заключением медицинского учреждения имеющее заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий;

    3) отказавшееся принять на себя ограничения, установленные законом, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию их статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах;

    4) которое в течение двух лет перед поступлением на правоохранительную службу привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;

    5) на которое в течение года перед поступлением на правоохранительную службу, налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;

    6) на которое в течение трех лет до поступления на правоохранительную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;

    7) совершившее коррупционное преступление;

    8) уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения;

    9) ранее судимое или освобожденное от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, иных правоохранительных органов, судов и органов юстиции;

2. Непредставление или искажение сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, является основанием для отказа в приеме на правоохранительную службу, а в случаях, совершения указанных действий сотрудником после приема его на службу в правоохранительные органы, является основанием для увольнения по отрицательным мотивам.

ГРАФИК

приемапо личным вопросам  физических и юридических лиц руководством ДУИС по ВКО

 

Должность, Ф.И.О.

день приема

время приема

Начальник ДУИС по ВКО

полковник юстиции

Молдажанов Т.А.

 

вторник

 

с 15-00 до 17-00

Заместитель  начальника ДУИС по ВКО

полковник юстиции

Конекбаев Т.С.

 

понедельник

 

с 15-00 до 17-00

Заместитель начальника ДУИС по ВКО

полковник юстиции

Смагулов М.Н.

 

среда

 

с 15-00 до 17-00

Заместитель начальника ДУИС по ВКО

подполковник юстиции

Мухаметкалиев Р.С.

 

пятница

 

с 15-00 до 17-00

телефон доверия: 78-92-80

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания / изменения страницы: 12.12.2011 / 30.05.2013