Областная прокуратура

Правоохранительные органы


Руководитель: Таимбетов Багбан Таимбетович

Адрес: Республика Казахстан, ВКО, , г. Усть-Каменогорск, ул. Пермитина, 21

Телефон: 8-7232-24-55-52

Сайт: shko.prokuror.kz

Прием граждан: вторник с 15.00 часов

Прокуратура ВКО является территориальным подразделением Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан и составляет единую централизованную систему органов прокуратуры Республики Казахстан.

В соответствии со ст.83 Конституции Республики Казахстан прокуратура от имени государства осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением  законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории Республики, за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, административного и исполнительного производства, принимает меры по выявлению и устранению любых нарушений законности, а также опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законом Республики. Прокуратура представляет интересы государства в суде, а также в случаях, порядке и в пределах, установленных законом, осуществляется уголовного преследование.

Прокуратура Республики составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному Прокурору Республики. Она осуществляет свои полномочия независимо от других государственных органов, должностных лиц  и подотчетна лишь Президенту Республики.

Дата создания / изменения страницы: 12.12.2011 / 15.04.2016