Уполномоченный по этике

Должность: уполномоченный по этике аппарата акима Восточно-Казахстанской области

Арыстанбек Ринат Арыстанбекулы

Арыстанбек Ринат Арыстанбекулы родился 19 апреля 1982 года в городе Усть-Каменогорске. Казах. Образование - высшее. В 2002 году окончил Восточно-Казахстанский государственный университет по специальности - таможенное дело. В 2011 году окончил Казахстанско-Американский свободный университет по специальности –бакалавр юриспруденции.

В 2002-2003 годах проходил воинскую службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан. С декабря 2003 года по июнь 2005 года работал рабочим в крестьянском хозяйстве «Мақсат» с.Балгын Катон-Карагайского района. С 05 июля 2005 года по 20 января 2006 года работал ведущим специалистом ГУ «Отдел внутренней политики, культуры и развития языков Катон-Карагайского района». С 20 января по 08 ноября 2006 года работал ведущим специалистом ГУ «Отдел  культуры и развития языков Катон-Карагайского района». С 08 ноября 2006 года по 07 сентября 2011 года работал главным специалистом канцелярии аппарата акима Катон-Карагайского района.  08 сентября 2011 года по 28 сентября 2012 года работал главным специалистом отдела анализа и мониторинга управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. С 01 октября 2012 года по 29 июля 2013 года работал начальником отдела правовой и организационно-кадровой работы управления туризма, физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области. С 29 июля 2013 года по 21 августа 2014 года работал руководителем отдела правовой, организационно-кадровой работы и внутреннего контроля управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области. С 22 августа 2014 года по 6 октября 2014 года работал руководителем аппарата акима Катон-Карагайского района. С 07 октября 2014 года по 01 августа 2018 года работал главным инспектором организационно-инспекторского отдела аппарата акима Восточно-Казахстанской области. 02 августа 2018 года на основании решения конкурсной комиссии, назначен на должность уполномоченным по этике аппарата акима Восточно-Казахстанской области.

Женат, воспитывает троих детей.

Функциональные обязанности

Оказывает государственным служащим консультативную помощь по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сфере государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса, способствует соблюдению государственными служащими установленных законами ограничений и запретов. Осуществляет мониторинг и контроль за соблюдением норм служебной этики государственными служащими. По поручению руководства рассматривает обращения физических и юридических лиц по фактам нарушения норм служебной этики государственными служащими.
Содействует формированию культуры взаимоотношений, соответствующей общепринятым морально-этическим нормам. В случаях нарушения прав и законных интересов государственных служащих принимает меры, направленные на их защиту и восстановление.
В случаях нарушения государственными служащими законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса проводит анализ причин и условий, способствующих совершению правонарушений, вносит руководству государственного органа рекомендации по их устранению.
В целях профилактики и недопущения нарушений законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса, а также формирования позитивного имиджа государственной службы взаимодействует с институтами гражданского общества и государственными органами.
В установленном законодательством порядке обращается к соответствующим должностным лицам с предложением о рассмотрении ответственности государственных служащих, допустивших нарушение норм служебной этики, осуществляет иную деятельность в целях профилактики нарушений норм служебной этики.

  Телефон приемной: 71-31-78
  Е-mail: r.arystanbek@akimvko.gov.kz

Дата создания / изменения страницы: 20.09.2017 / 06.08.2018