Маулетов Сабырбек Саметович

ТОО «Казцинк»
«Лучший наставник работающей молодежи»

Номинация «Жұмыс істейтін жастардың ең үздік тәлімгері» / «Лучший наставник работающей молодежи» Маулетов Сабырбек Саметович работает в металлургической отрасли с 1995 года, имеет среднее профессионально-техническое образование.

Свой трудовой путь на производстве начал плавильщиком шахтных печей третьего разряда Усть-Каменогорского свинцово-цинкового комбината. С 2011 года Сабырбек Саметович работает в медеплавильном цехе плавильщиком шестого разряда (высший разряд), является бригадиром смены. На новой промышленной площадке ему также доверили обучение молодежи. В коллективе отметили способность Сабырбека Саметовича легко находить общий язык как с опытными, так и с начинающими коллегами, и грамотно доносить сложную информацию до своих учеников.

Сабырбек Маулетов совершенствовал свои навыки во время вторичного прохождения корпоративных курсов «Школа наставников».

За время своей трудовой деятельности Сабырбек Саметович освоил смежные профессии: овладел навыками машиниста монорельсовой тележки, стропальщика и оператора грузоподъёмных механизмов. Многие молодые работники, наставником которых был Сабырбек Саметович, сегодня состоялись в профессии, являются мастерами смен на разных заводах, получают награды и поощрения от руководства компании. Отличительными чертами Сабырбека Саметовича как наставника являются индивидуальная работа с каждым молодым сотрудником и способность к систематизированной передаче знаний.

Заслуги Сабырбека Маулетова были неоднократно отмечены на разных уровнях: он дважды становился обладателем звания «Лучший по профессии» в «Казцинке», удостоился нагрудного знака «Еңбек Даңқы» («Трудовая Слава»).

Сабырбек Маулетов приверженец здорового образа жизни: участвует в соревнованиях по волейболу и футболу между цехами и увлекается спортивной рыбалкой.

Время истекло

Дата создания / изменения страницы: 11.07.2019 / 11.07.2019