Прямая трансляция совещания акима области
 

 

№  Сұрақ / Вопрос Жауап / Ответ
 1       

Жақында телеарнадан Зайсан ауданының Бақасу ауылындағы мектепке жылу дұрыс берілмеді деген жаңалық көрсетілді. Осы жағдайға байланысты мектептің директоры жұмыстан босатылды деп хабарланды. Жалпы, әлеуметтік нысандарды жылытуға жауапты лауазымды тұлғаларға қандай шаралар қабылданды және болашақта мұндай мәселе туындамау үшін не істелмек?

         

Бұл мәселе бойынша «Нұр Отан» партиясының облыстық филиалы төрағасының бірінші орынбасары Ануарбек Мұхтархановтың басшылығымен арнайы комиссия тексерулер жүргізді.

Комиссия жұмысының қорытындысы 15 ақпанда партияның Зайсан аудандық филиалының Саяси кеңесінің Бюросында қаралды. Бюроның ұсынысының негізінде, аудан әкімінің орынбасары Мұрат Уәлиге сөгіс, білім бөлімінің басшысына қатаң сөгіс жарияланды.

Бүгінгі күні спорт залда қосымша электрлік қазандық қойылды. Мектепте ауа температурасы +19-20 градус. Оқу процессі жоспар бойынша жүріп жатыр.

Сонымен қатар, комиссия аудандағы басқада мектептерді тексерді. Олар дажылы тумаусымы ескерту сіз өтуде.

 2  

Трамвайный парк на грани разорения. Счета предприятия арестованы из-за претензий налоговых органов. Подвижной состав не обновляется.

Усть-каменогорцы, пользующиеся общественным транспортом, не хотели бы ликвидации трамвайного парка!

 

В связи с результатами комплексной проверки налоговых органов в 2012 году был выявлен ряд нарушений налогового законодательства в деятельности АО «Трамвайный парк» и доначислены налоги и пеня. Руководством АО «Трамвайный парк» обжаловано действие налоговых органов в судебном порядке. На сегодняшний день судебный процесс не завершен. При положительном решении, в пользу АО «Трамвайный парк», развитие парка будет производиться предприятием самостоятельно. При отрицательном рассмотрении судом обращения трамвайного парка будет рассмотрен вопрос по выкупу активов АО «Трамвайный парк» в коммунальную собственность. Также рассматривается вопрос о возможности передачи подвижного состава трамвайного парка города Алматы в коммунальную собственность города Усть-Каменогорск.

ТОО «Трамвайный парк» является частным юридическим лицом и законодательство Республики Казахстан не допускает участия государства в финансировании его деятельности.

Необходимо отметить, что перспективы у этого вида транспорта в нашем городе есть. Ежегодно в рамках «Дорожной карты занятости» в колледжах областного центра проводится обучение по специальности «водитель трамвая»

 3  

Я  сейчас проживаю в г. Барнаул РФ. Ежегодно приезжаю на свою малую родину в г.Зайсан. О жизни района узнаю из СМИ и Интернета.Знаю, что Шиликтинская долина богата археологическими находками, очень хочется там побывать.

  К Вам мой вопрос, будет ли предоставлена возможность посещения археологических объектов туристам, а также будет ли сооружен стеклянный саркофаг (читала, что такое задание Вами давалось в ходе рабочей поездки в район)?

Уверена, что Шиликтинская долина может стать очень интересным местом для туристов не только для Казахстана, но и всего мира.
 

По моей инициативе разработана и начата реализация «Программы развития научно-исследовательских работ в сфере археологии в ВКО на 2016-2018 годы». Целью этой программы является не только глубоко научное исследование знаковых археологических памятников области и восстановление исторического прошлого нашей Родины, но и их сохранение, реконструкция и использование в качестве наглядного материала исторического туризма.Несомненно, музей в Шиликтинской долине, как и Берельский музей, созданный в 2016 году, станет одним из самых посещаемых культурных достопримечательностей Восточного Казахстана и  будет привлекать  многих туристов и краеведов. Так же, на разработку проектно-сметной документации объекта «Саркофаг в Шиликтинской долине Зайсанского района ВКО» из областного бюджета предусмотрены средства в размере 3,5 млн.тенге. В настоящее время управлением строительства, архитектуры и градостроительства будет объявлен конкурс на разработку ПСД. Разработку ПСД планируется завершить в текущем году, далее будут приняты меры по строительству объекта. Музеефикация кургана № 16 с сооружением саркофага, который последует сразу же за полевыми исследованиями, явится подлинным примером оперативного решения в  деле сохранения культурного наследия наших предков. Саркофаг позволит посетителям оценить реальные параметры и специфику архитектурного строения кургана, а также оценить оригинальные экспонаты.

4 Семей қаласындағы құрылысы аяқталмаған мешітке бюджеттік емес қаражат көздері арқылы жандандыруға болады ма?  

Семей қаласына тиесілі аумақта, Қазақстан мұсылмандары діни басқармасының 19 өкілдігі – яғни мешіттер жұмыс атқарады. 10 мешіт қала ішінде, қалғаны қаланың ауылдық округтер аумағында орналасқан. Сыйымдылығы орта есеппен алғанда 100-200 адам. Мешіт ішінде орын жетіспеушілік мәселесі, үлкен мейрамдар кезінде байқалады. Аталған мәселені шешу мақсатында, «Возрождение Семей» жеке қорының бастамасымен Бозтаев, Глинки, көшелері мен Әуезов даңғылындағы айналма жолайрығында жаңа мешіт құрылысы басталған еді. Бұл игі бастамаға «Каражыра LTD» ЖШС, «Қазахмыс» корпорациясы сияқты компаниялар демеушілік көмек көрсетіп, инженерлік желілер тарту, мешіт асты іргетасы мен 4 мұнара, атриумды зал қабырғасын қою жұмыстары жүргізілген. Қаражаттың болмауы салдарынан, қор қызметі мен есепшоттарайналымы тоқтатылған. Бұл мәселені ескере келе, Сауд Аравиясы Корольдігінің Қазақстан Республикасындағы елшілігіне өтініш жолданды. Жобаға қолдау табылған жағдайда, мешіт құрылысы жанданатын болады.

5 Уважаемый Даниал Кенжетаевич! Вот уже на протяжении трех лет я нахожусь в списках очередности на получение жилья из государственного жилищного фонда г. Усть-Каменогорск, согласно пп.1-1 п.1 статьи 67 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», я отношусь к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Однако очередь моя не продвинулась ни на человека с 15 марта 2014 года. В этой связи, прошу Вас оказать мне помощь в решении данного вопроса.  

Согласно подпункту 1-1) пункта 1 статьи 67, пунктам 1 и 3 статьи 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилища из государственного жилищного фонда предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте и относящимся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления. Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Внеочередное и первоочередное право на получение жилья имеют только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.В списках очередности при акимате города Вы состоите с 15 марта 2014 года, как ребенок, оставшийся без попечения родителей, составом семьи из одного человека. На момент постановки на учет Ваша очередь была № 1282, в настоящее время очередь № 1164. Жильем Вы будете обеспечены согласно существующей очередности при наличии свободного жилья для распределения.

Дата создания / изменения страницы: 28.10.2016 / 10.03.2017