Новости

Большинство вопросов касались сферы здравоохранения, оказания социальной помощи, обеспечения жильем. В частности, ряд жителей Усть-Каменогорска и Семея обратились к главе региона с просьбой о продвижении очереди на жилье, предоставлений арендного жилья.

– Вопрос обеспечения жильем многодетных и малообеспеченных семей на сегодняшний день очень актуален. Мы будем решать все, как правило, по решению специальной рабочей группы. Конечно, эти категории граждан будут охвачены жильем в первую очередь. Но все должно идти в соответствии с законом, – сказал аким области Даниал Ахметов.

Кроме того, глава региона отметил важность вопроса жительницы города Семей НазгульЧакеновой о качестве бесплатного оборудования, которое предоставляетсягражданам с нарушениями слуха за счет государства. По словам заявителя, десятилетнему ребенку по ее диагнозу нужен специальный слуховой аппарат на 16-ть современных каналов. Руководителю областного управления координации занятости и социальных программ поручено изучить этот вопрос.

– Дети - наше будущее. Поэтому их здоровье всегда в первоочередном порядке. В целом, в 2019 году граждане, нуждающиеся в уходе, были обеспечены 200 слуховыми аппаратами. Учитывая диагноз этого ребенка, даю поручение получить необходимый аппарат, – сказал Даниал Ахметов.

В числе тех, кто поднял проблему, - житель 23 дома областного центра по ул. Есенберлина. По его словам, подрядная организация «ВКтехногрупп» до сих пор не облицевала стены 9 домов. В результате некачественных работ, компания, которая должна облицевать стены дома, ведет работы по облицовке стен уже в течение полутора лет. В результате внутрь квартиры в дождливый день поступает вода, а зимой, когда мороз,покрываетсяилой. Аким области поручил главе подрядной компании и управления строительства области в кратчайшие сроки провести текущий ремонт и обшивку 9 домов.

Дата создания / изменения страницы: 21.11.2019 / 21.11.2019