Новости

Сегодня по улице Моладагулова 15/1 было посажено 140 деревьев. В высадке принимали участие дети и взрослые. Так, жительница одного из домов Галина Андреевна вместе с главой региона посадили молодые пушистые елки.

Надо будет всем вместе посчитать, сколько возле каждого дома нужно посадить деревьев, – сказал Даниал Ахметов. – Вы все вместе посчитаете и я должен буду увидеть бумагу от Вас, сколько нужно деревьев. Весной предварительно выроем ямки. Приедем туда на целый день и будем садить там столько сколько нужно. Но надо чтобы потом каждый ухаживал за своим деревом. Пусть это сегодня будет начало, а весной нужно будет посадить больше.

Глава региона отметил, что в конце октября в 19-ом микрорайоне совместно с жителями будет сделан план благоустройства и уже в следующем году район будет приведен в порядок.

Также аким области посетил Центр Матери и Ребенка, где совместно с работниками посадил молодые елки, сосны, березы и карагаи. Аким области рассказал молодым специалистам о работе, которая идет в регионе. Он отметил, что ведется активное обучение врачей в ведущих зарубежных клиниках.

– Мы имеем оборудования международного уровня, – отметил Даниал Ахметов. – Но нужны высококвалифицированные врачи, которые смогут на нем работать. Поэтому мы запустили программу по обучению специалистов в ведущих зарубежных клиниках. Если раньше они обучались только 3 месяца, то теперь они будут учиться полгода и более. Я всегда говорю, что проблема не во врачах. Сам процесс обучения не может длиться пять лет. В Европе пять лет готовится специалист среднего уровня. Мы имеем высокий уровень квалификации, обучая Вас короткий период времени.

На следующий год планируется выделить в два раза больше средств на обучение врачей.

Дата создания / изменения страницы: 05.10.2019 / 05.10.2019