Новости

По улице Молдагуловой было проведено благоустройство 13-ти детских и спортивных площадок. Здесь проживает более 1800 детей. Специально для них открыли новое футбольное поле, на котором теперь можно проводить полноценные матчи. Были установлены ограждения, тротуары из брусчатки, проведено озеленение дворов. Отремонтировали асфальтобетонное покрытие проездов, расширили парковки.

         – Все то, что обещали, сделали, – сказал Даниал Ахметов. – Теперь должно быть сделано следующее. В октябре месяце я сам сюда приеду и возле вашего дома посажу пару деревьев. И все вы должны садить. А потом каждый пусть смотрит.

         Настоящий праздник развелся по проспекту им. К. Сатпаева. Играла музыка, жители всем двором пели песни и танцевали, на столах стояли вкусные угощения. В двух дворах построили новые спортивные и детские площадки с тартановым покрытием, для взрослого поколения были оборудованы удобные зоны отдыха. На один из домов нанесен рисунок «Золотого человека» из Шиликти и коня в рогатой маске, который был найден в Берельском кургане. 

         По улице Виноградова три двора обрели новый облик. Гостей встречали ростовые куклы из любимых детских мультиков, которые приглашали всех отведать вкуснейшие угощения. Во дворе были установлены новые детские и спортивные площадки, уютная беседка для взрослых, в которой они могут укрыться от солнца или поиграть в настольные игры. На площадках для детей положены новые, мягкие покрытия. Была расширена проезжая часть и появились дополнительные парковочные места.

         6 июля при встрече с жителями улицы Геологическая в микрорайоне Аблакетка глава региона Даниал Ахметов пообещал обустроить двор и отремонтировать футбольное поле.

         Сегодня тут развернулся целый концерт. Дети танцевали, пели и играли в различные игры. А на футбольном поле юные футболисты показывали навыки владения мячом. Гостей встречали традиционным казахским обрядом «Шашу».

         Также был модернизирован детско-подростковый клуб «Эллада», который существует с 1998 года. Он работает в нескольких направлениях: спортивно-эстетическое и творческое развитие детей. Стоит отметить, что клуб посещают дети различных возрастов, начиная с 3 лет и до 30.

         – Мы являемся единственным местом общения в районе Промбазы, – сказала педагог-организатор Вера Семилапова. – В наш клуб приходят не только дети, но и взрослое население. У нас есть различные залы: тренажерный, борцовский. С маленькими детьми мы рисуем, лепим, играем в развивающие игры, дети постарше осваивают рисование 3D ручкой. В клубе за два месяца появилось много новшеств. Это зона Wi-Fi, кабинет робототехники, комната Интеллектум, детская игровая комната и фитнес зал.

         Всего было обновлено и обустроено 19 дворов и охвачено 28 домов. В них проживает более 3000 детей, для которых были созданы все условия для отдыха, игр и творчества.

         – Я очень рад, что в обновленных дворах живет так много детей, – отметил Даниал Ахметов. – Мы сделали благоустройство во многих микрорайонах города. Такую работу мы проводим по всей области, чтобы восточноказахстанцы чувствовали себя максимально комфортно.

         Стоит отметить, что по поручению акима области Даниала Ахметова в следующем году будет обустроено еще 52 двора.   

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 15.09.2019 / 15.09.2019