Новости

Подробно об этом рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на заседании актива по обсуждению Послания Президента РК Касыма-ЖомартаТокаева народу Казахстан.

Открытие специализированного центра позволит создать условия по «точечному» сопровождению каждого инвестпроекта. По программе льготного кредитования в сферах производства продуктов питания, мебели, строительных материалов, легкой промышленности и туризма уже одобрено 14 проектов на 1,1 млрд. тенге.

В своем первом Послании Глава государства дал поручения по решению задач, связанных с «Интенсивным развитием и инклюзивной экономикой». Была поставлена задача о проведении необходимых структурных изменениях в экономике и обеспечении ежегодного устойчивого роста не менее 5%.

- В рамках поручения Президента по отказу от, так называемого, менталитета сырьевой экономики будет продолжена работа по развитию экспортоориентированных, наукоёмких, инновационных и востребованных производств, - сказал Даниал Ахметов.

На сегодняшний день в рамках Целевой научно-технической программы ведется совместная работа ВКГТУ им. Серикбаева с ведущими промышленными предприятиями региона по реализации научно-исследовательских проектов и опытно-конструкторских работ. Все они направлены на создание новых производств, высокотехнологичной продукции для медицины и нефтегазовой промышленности. 

Еще с 2010 года в области реализуется 73 проекта Карты поддержки предпринимательства, на общую сумму 1,3 трлн. тенге, с созданием более 15 тысяч рабочих мест. В текущем году завершается реализация 4 проектов на сумму 26,4 млрд. тенге с созданием 164 рабочих мест.

До 2022 года запланировано введение 22 проектов с объёмом инвестиций 551 млрд. тенге, и создание 6,4 тыс. рабочих мест.

Приоритетной задачей госорганов области остаётся активизация работы по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Дата создания / изменения страницы: 04.09.2019 / 04.09.2019