Новости

Крупными предприятиями и жителями области в настоящее время собрано более 168 млн. тенге для организации восстановительных работ. Ведется централизованный сбор гуманитарной помощи через филиал партии «Nur Otan». Сегодня из областного центра будет отправлено более 200 тонн гуманитарного груза. В том числе, 150,3 тонн муки, 22 тонны подсолнечного масла, 7,6 тонн макаронных изделий. В целом около 5 тыс. наименований товаров первой необходимости. 

Как отметил, Даниал Ахметов, делегация из Восточного Казахстана 2 июля во главе акимом области посетили Арыс и ознакомились с объектами 8 сектора. Отметим, что город был разделен на 17 секторов и за каждым из них закреплена конкретная область.

– Восточный Казахстан в кратчайшие сроки восстановит 541 объектов, пострадавших в результате взрыва, из них 522 частных жилищных строений. 6 домов не подлежит восстановлению. 12 домов нуждаются в серьезной реконструкции. Я вчера по заданию Елбасы и Главы государства посетил город Арыс. Ознакомился с состоянием более 60 домов, осмотрел все, от фундамента до крыши. Заверил жителей, что мы в течение 1 месяца выполним эту работу. На данный момент проводится оценка и определение объемов работ. На месте работают 140 человек, в ближайшее время их количество увеличится. До 10 июля дополнительно направим 50 тыс. кв. м шифера. Я на следующей неделе еще раз поеду в Арыс, – сказал Даниал Ахметов.

В целом, свою готовность выразили 25 строительных компаний региона. В ближайшее время дополнительно выедут порядка 200 кровельщиков и стекольщиков.

Стоит отметить, что ВКО примет 300 детей из г.Арыс без ограничения возможностей отдыха для других детей области и без возврата приобретённых ранее путёвок. Организация отдыха, включая трансфер детей из Туркестанской области до лагеря и обратно, питание, проживание, будет организована за счет средств акиматов городов и районов.

Пресс-служба акима области

Дата создания / изменения страницы: 03.07.2019 / 03.07.2019