Новости

В прошлом году на открытых конкурсах и аукционах по предоставлению земли проданы земли сельхоз назначения, а также 57 земельных участков на площади 47,8 га на сумму 46 миллионов тенге. Право аренды получили хозяева 59 участков.

В текущем году проведено семь конкурсов по предоставлению 150 земельных участков на площади 94,8 тысяч гектар и три аукциона в Усть-Каменогорске и Шемонаихинском районе, на которых продано в собственность либо в аренду 21 участок на сумму 12,5 миллионов тенге. По остальным городам и районам ни конкурсов, ни аукционов не проводилось.

- Мы хотим комплексно строить микрорайоны в Усть-Каменогорске, но не получается. Так как 70% земельных участков продано, например в 19 и 4 микрорайоне. Я хочу знать, кто за последние 10 лет распродал землю. Мы вкладываем деньги в строительство, протягиваем инфраструктуру, затрачиваем колоссальные средства, чтобы выполнить вертикальную планировку на склонах, так как все ровные участки уже куда-то делись, а кто-то в промежутке выкупает участок и пользуется всем этим – сказал Даниал Ахметов

Глава региона поручил в течение месяца разобраться с данным вопросом. Аким области не исключает, что продажи могли быть сделаны строго по закону.

 

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 24.06.2019 / 24.06.2019