Новости

Особое внимание было заостренно в сферах, имеющим индикаторы не достигшие назначенного плана. В их числе экология, сельское хозяйство, промышленность, инфраструктура, здравоохранение, обеспечения занятости и социальной защиты.

Так, в сельском хозяйстве основные индикаторы выполнены, обеспечен рост производства продукции на 105,2%, однако показатель доли поголовья мелкого рогатого скота в организованных хозяйствах не был выполнен.

А в области здравоохранения основными проблемными моментами оказались младенческая смертность и смертность от злокачественных заболеваний. А по части обеспечения занятости и социальной защиты внимания требует вопрос увеличения количества рецидивов преступлений.

В сфере промышленности не было достигнуто планового значения производство неметаллической минеральной продукции, легкой промышленности и основных фармацевтических продуктов.

 

–  Показатель по производству легкой промышленности, не достигнут не, потому что его объективно нельзя выполнить, а потому что вы плохо работаете. Этой задачей необходимо заняться предметно. − сказал Даниал Ахметов.

 

Также глава региона заострил внимание на недоработки в здравоохранении, назвав их непростительными, учитывая огромные вложения в эту сферу. По его словам, по части младенческой смертности нужно провести глубокий анализ и найти пути решения проблемы.

 

 

 

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 20.06.2019 / 20.06.2019