Новости

Первый этап заключался в том, чтобы выкупить жилье посредством внебюджетных средств,  для 230 семей из 88 сельских округов и 4 районных центров. Таким образом, было подобрано 196 домов в сельских округах и 34 дома в районных центрах. Общее количество средств, выделенных на приобретения жилья составило 558,5 млн.тенге.

По поручению акима области, в районах были созданы рабочие комиссии, в состав которых вошли представители общественных организаций и многодетные матери. Они провели работы по обследованию приобретаемых домов и квартир. На сегодняшнем заседании областной Общественной комиссии по видеоконференцсвязи все члены районных групп доложили Даниалу Ахметову о проведенной работе.

 

– Мы завершили первый этап программы. Все 230 многодетных семей довольны. На втором этапе мы должны обеспечить жильем еще 309 многодетных семей, – сказал Даниал Ахметов.

 

Второй этап будет реализовываться в соответствии с государственной программой ипотечного кредитования «Бақытты отбасы», направленной на обеспечение жильем многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

 

Пресс – служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 26.06.2019 / 26.06.2019