Новости

В ВКО назначен новый руководитель управления физической культуры и спорта

 В областном центре произошли кадровые перемены. Распоряжением акима ВКО Даниала Ахметова на должность руководителя управления физической культуры и спорта ВКО  назначили Дениса Сергеевича Рыпакова, ранее он возглавлял  Восточно-Казахстанскую областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике.

 Нового руководителя коллективу представил глава региона и пожелал ему удачи.

- Денис Сергеевич известный спортсмен, блестящее возглавляет спортивный комплекс. Является ведущим специалистом в области лёгкой атлетики и принимает активное участие в работе федерации Республики Казахстан. Я уверен, что он справится с этой работой, - отметил Даниал Ахметов.

Денис Сергеевич родился 20 августа 1980 года в городе Алмате. По образованию – учитель физической культуры, в 2001 году окончил Казахский институт физической культуры казахской государственной академии спорта и  туризма. Имеет почетное звание – заслуженный тренер и мастер спорта РК.

Трудовую деятельность начал в 2001 году как раз в сфере спорта инструктором «Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК» в Астане. Затем два года был сотрудником военного института КНБ. В 2007 году работал заместителем директора рекламного агентства ТОО «Чудотворец».   После в течение семи лет был тренер - преподавателем «Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК». С 2013 года возглавлял Восточно-Казахстанскую областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по лёгкой атлетике.

 Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 03.06.2019 / 03.06.2019