Новости

В 20, 21 жилых микрорайонах Усть-Каменогорска провели электроснабжение и дороги

 Жителям в 20-м и 21-м микрорайонах областного центра ВКО благодаря вмешательству главы региона Даниала Ахметова провели электроснабжение и временные дороги. Отметим, что к первому мая  также проложили электролинию, обеспечившую освещение улицы и провели свет в построенные 45 домов.

 Напомним, застройка жилого сектора началась в 2009 году, когда власти областного центра стали выделять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Жители жаловались на отсутствие благ цивилизации – электричество, водоснабжение и дороги.

Так по поручению акима области в течение 1,5 месяца насущные  проблемы жителей были решены.

В 20 жилом районе при строительстве сетей электроснабжения 1 этапа в целях обеспечения построенных ИЖС 2 этапа вдоль 8 улиц установлены 184 опор и протянуто 3600 метров воздушной линии с обеспечением электроснабжения – 138 участков. На сегодняшний день по 2 этапу заключены договора электроснабжение с ТОО «Шыгысэнреготрейд» на 78 ИЖС.

Что же касается 21 жилого района, то акиматом города Усть-Каменогорска установлены опоры  в количестве 119 штук и 44 штук светодиодных светильников, которые обеспечат электроснабжением 92 участка ИЖС и все построенные индивидуальные жилые дома.

Для обустройства подъездных дорог к 20, 21 и 27 жилым районам ведутся работы по отсыпке дорог песчано-гравийной смесью. На данный момент от перекрёстка проспекта Аль-Фараби и проспекта И. Есенберлина к 21 и 27 жилым районам отсыпано 1050 м3 песчано-гравийной смеси протяженностью порядка 1600 метров.

Глава региона еще раз встретился и жильцами и призвал их строить дома.

- Как ваши дела? Все ли вас устраивает? Мы сдержали свое обещание, теперь ваша задача строить красивые дома. Проекты ведь разработаны. Пусть ваши дети и внуки будут рады, - сказал Даниал Ахметов.

Как отметила заместитель акима города Тамара Рахимжанова, работы по благоустройству и проведению сетей водоснабжения будут постепенно решатся.

 

Пресс-служба акима ВКО

 

 

 

 

Дата создания / изменения страницы: 05.05.2019 / 05.05.2019