Новости

Даниал Ахметов встретился с жителями областного центра с ул. Бейбитшилик

 Аким ВКО Даниал Ахметов встретился с жителями областного центра с ул. Бейбитшилик и развеял все их тревоги. Напомним, на данной улице планируют создать первый в Усть-Каменогорске Арбат. Однако предприниматели и жители были против строительства и сегодня они получили ответы на волнующие вопросы и внесли свои предложения.

 По словам акима областного центра по поручению Даниала Ахметова накануне была проведена встреча с жителями, на котором были учтены все прозвучавшие замечания и в проект были внесены изменения. В частности по поводу организации автомобильных стоянок, автопроезда во дворы и к объектам частного бизнеса.

Так было принято решение организовать на участке дополнительную автостоянку. Парковка расположится перед входом на Арбат, вдоль улицы М.Горького. Также жителей волновал возможный сквозной проезд автомашин через дворы, что небезопасно. Глава региона уверил, что сквозного проезда через дворы не будет.

Мы выслушали и учли все замечания предложения жителей и предпринимателей, - отметил Даниал Ахметов. - Мы будем работать для улучшения облика города. Все решения будем принимать исходя из интересов большинства. Благоустройство и создание Арбата продолжится, увидите, как через два-три месяца будет красиво и уютно. Подобные преобразования ведутся и в других частях города, а также населенных пунктах области.

Присутствующие предприниматели сообщили, что с пониманием относятся к временным неудобствам, возникшим из-за проводимых работ. Один из них добавил, что планирует открыть на этой улице ресторан.

Аким ВКО добавил, что в рамках проекта будут бесплатно отремонтированы фасады и кровля домов. Также будет проведено озеленение, вместо срубленных старых деревьев будут высажены молодые саженцы хвойных пород.

 

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 04.05.2019 / 04.05.2019