Новости

Восточный Казахстан посетила делегация из КНР

Сегодня в ВКО  прибыла делегация из округа Тачэн Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.  Изучая потенциал Восточного Казахстана, гости из Поднебесной во главе с заместителем секретаря парткома Тарбагатайского округа СУАР, командующего командным пунктом провинции Ляонин ЯН Цзюньшэн посетили базы отдыха на побережье Алаколя.

В рамках программы делегация также посетила объекты сельского хозяйства, такие как ТОО «Опытное хозяйство масленичных культур», птицефабрику в Уланском районе, теплицу. Кроме этого, потенциальные партнеры побывали в центре роботизированной хирургии, в музее Ульбинского металлургического завода и в краеведческом музее.

Встретился с делегацией из Китая и глава региона Даниал Ахметов. Во время обсуждения рассматривались сразу несколько вопросов, одним из которых стало развитие трансграничного туризма, который подразумевает строительство железной дороги Тачэн-Аягоз.

Одно из важных направлений сотрудничества – туризм, в том числе посещение озера Алаколь китайскими туристами, –  Мы посетив Алаколь, увидели такую красоту и оценили все возможности зоны отдыха, – отметил заместитель секретаря парткома Тарбагатайского округа СУАР, командующий командного пункта провинции Ляонин ЯН Цзюньшэн.

В ходе встречи речь зашла и о развитии зоны приграничной торговли, а также сотрудничества в области медицины.

Гости сообщили, что они заинтересованы в импорте сельхозпродукции Восточного Казахстана. Поэтому в ближайших планах открытие сертификационной лаборатории, которая даст новый импульс развитию экспортному потенциалу сельхозпродукции из ВКО.

Возвращаясь к туризму, аким области Даниал Ахметов сообщил, что для изучения и обмена опыта в сфере туризма необходимо отправить в Китай делегацию от Восточного Казахстана.

Дата создания / изменения страницы: 02.11.2018 / 02.11.2018