Новости

Освоение бюджета Восточного Казахстана составило 99,7%

 

За шесть месяцев текущего года расходная часть бюджета ВКО исполнено на 99,7%. Но имеются остатки неиспользованных средств в количестве 410,6 млн. тенге. Ряд районов и областной центр не освоили 6,4 млн. тенге, выделенных из республиканской казны. По информации управления финансов региона, причина тому, не утверждение правил предоставления грантов для реализации новых бизнес идей по программе занятости, а также несостоявшиеся конкурсы по госзакупкам.

В местный бюджет вернутся 346,1 млн. тенге. Как разъяснили на заседании областного акимата ряд управлении из-за отсутствия актов выполненных работ, поставки товаров, несостоявшихся конкурсов по госзакупкам и судебных разбирательств фактически не освоили 41,9 миллионов тенге. Руководитель управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева отметила, что конкурсные процедуры могут повлиять на освоение средств и во втором полугодие. К слову, конкурс по строительству водопровода поселка Аксай в Семее будет объявлен в июле. А также по области продолжаются конкурсные процедуры по 17 проектам на общую сумму 2,7 млрд. тенге. В целом до конца года по области предстоит освоить 192,7 млрд. тенге.

- Во время проведите конкурсные процедуры и завершите их до 15 августа. Не нужно затягивать.  Необходимо принять меры по исполнению годового прогноза по доходам местных бюджетов и своевременно принимать  меры по возможным рискам не освоения, - отметил Ерлан Аймукашев, первый заместитель акима ВКО.

 

 

Пресс-служба акима ВКО