Новости

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 марта в 21.00 замакима города Риддер, находясь в нетрезвом состояние, на смерть сбил пешеход. Сегодня руководитель аппарата ВКО Ринат Омаров выразил от имени руководства области соболезнование родным и близким пострадавшего, и подчеркнул, что дело находится на контроле у главы региона.

- Сегодня с утра были в доме, выразили соболезнования родителям и близким. Дело находится на особом контроле у акима области. Уверяем, что расследование ведется и по решению суда виновный будет наказан по всей строгости закона, - отметил руководитель аппарата акима области Ринат Омаров.

На момент проишествия чиновник был за рулём не служебного, а личного автомобиля иномарки «BMW». Пострадавший – молодой человек 1999 года рождения, скончался на месте ДТП, до приезда скорой помощи.

- Подозреваемый – заместитель  акима города Риддер Б.Курманбаев был задержан и водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК. По поручению акима области Даниала Ахметова данное дело находится под моим контролем, - отметил начальник ДВД Жанарбек Бактыбаев.

Отметим, что акимат города возьмет на себя расходы похорон.

 

Пресс-служба акима ВКО