Новости

В Глубоковском районе до 1 мая отремонтируют все дома пострадавшие от паводков

Сегодня глава области в очередной раз объездил населенные пункты Глубоковского района, пострадавшие во время паводков. По решению специальной комиссии 10 домов по району не подлежат восстановлению. В остальных начат капитальный и текущий ремонт. По словам главы региона, все восстановительные работы будут завершены 1 мая.

В Глубоковском районе паводковая обстановка стабилизировалась. 626 человек вернулись в свои дома. В эвакуационном пункте остаются 17 жителей поселка Белоусовка. В настоящее время проведено техническое обследование 184 домов. Принято 169 документов в комиссию по оценке и возмещению ущерба. Продолжается работа по принятию заявлений от пострадавших жителей и проведению оценки недвижимого имущества.

- По 70 домам в субботу оформление будет завершено, и затем их передадут людям. 143 дома будут ремонтировать. На сегодняшний день в 72 домах уже начаты работы. Отмечу, что специалисты порядочные и высококвалифицированные. Работа будет завершена к концу месяца. Таким образом, все проблемы, с которыми столкнулись люди, в ближайшие две недели будут решены. Я убежден, что 1 мая все работы здесь будут завершены, - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона лично осмотрел ряд домов в селе Прогресс, Предгорное и поселке Белоусовка. Встретился с хозяевами, оценил ход и качества выполняемых ремонтных работ. В целом, для ликвидации последствии ЧС в домах привлечено 6 крупных подрядных организаций, таких как: «Элхон», «ТехноГрупп», «Джа-Кар Стройсервис», «ВостокВзрывпром». «Оптима стройсУК» и «Ремстройсервис 1994».

- У меня дома вода была до уровня окна. Мы очень рады, что нам помогли. Когда к тебе приходят и поддерживают - это очень приятно. Огромная благодарность школе, что они нас всех приютили, напоили, накормили. Большое спасибо всем казахстанцам, кто откликнулся, - обратилась со словами благодарности жительница улицы Чапаева 17, села Прогресс, Наталья Кузнецова. 

Даниал Ахметов также осмотрел состояние восстановленных дамб вдоль рек Глубочанка и Красноярка. 

Отметим, что в ВКО продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В настоящее время в Зыряновском районе в 29 домах откачивают воду. 

 Пресс-служба акима ВКО