Новости

Стране нужны новые герои в легкой атлетике

 

Нашей стране нужны новые герои в легкой атлетике. Нужно привлекать детей заниматься этим видом спорта, об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе заседания по обсуждению плана работы легкоатлетического клуба Altay Athletics. Также глава региона предложил отправлять наших тренеров на курсы повышения квалификации в зарубежные страны.

 

 Первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб Altay Athletics был открыт в Усть-Каменогорске по предложению Федерации легкой атлетики Республики Казахстан при поддержке руководства области. Его главная задача – подготовка легкоатлетов для сборной Казахстана и развитие клубной системы в стране. План работы данного клуба был представлен на утверждение главе региона, в который Даниал Ахметов внес некоторые поправки. В частности, он предложил привлекать детей заниматься этим видом спорта.

- Необходимо привить детям интерес к легкой атлетике. Зачем строить спортивные сооружения, если люди не знают чем там заниматься? У нас в стране нет приличного спортсмена, за исключением Ольги Рыпаковой, который достиг бы высоких результатов в легкой атлетике, - отметил Даниал Ахметов. - Какой смысл возводить дворцы спорта, если они не имеют достойных преподавателей и методику обучения соответствующую мировым стандартам.

Отметим, также, что глава региона предложил управлению физической культуры и спорта работать на примере управления здравоохранения ВКО и отправлять наших тренеров на курсы повышения квалификации в зарубежные страны.

- Управлению спорта необходимо изменить систему обучения тренерского состава области. Сертификаты повышения квалификации получили тренеры. Это что за сертификаты? Если они прошли пятидневные курсы обучения, я это не считаю за обучением. Ведь мы врачей на полгода отправляем на обучение в Европу, - сказал аким ВКО.

Обучать тренеров международным стандартам первый руководитель области предложил трехуровневой системой обучения. В частности лучшие тренеры страны должны обучать наших тренеров на месте, затем те, кто показывает неплохие результаты, должны пройти трехмесячные курсы английского языка. Третий уровень предусматривает курсы повышения квалификации в зарубежных странах. Внедрение в сферу спорта данного опыта обучения тренеров позволит нашим методикам подготовки спортсменов соответствовать мировым стандартам.

Отметим,  что единственный в республике легкоатлетический клуб Altay Athletics был открыт в областном центре летом 2017 года. Капитаном команды стала наша знаменитая прыгунья Олимпийская чемпионка и двукратная победительница "Бриллиантовой лиги" Ольга Рыпакова.

 

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 11.01.2018 / 11.01.2018