Новости

В ВКО пенсионеры и ветераны получают бесплатное санаторное лечение

Бесплатно поправить свое здоровье и отдохнуть могут пожилые люди Восточного Казахстана в санатории «Уба», который находится в селе Выдриха Шемонаихинского района. Аким области Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки посетил учреждение, убедился в качестве оказания услуг.

Одновременно санаторий может принять до 200 человек. Комплексное лечение здесь получают исключительно ветераны ВОВ, труженники тыла, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеры по возрасту, а также многодетные матери. Даниал Ахметов во время посещения санатория, встретился с ветеранами, выразил слова признательности за их активную жизненную позицию.

– Мы высоко ценим ваш вклад в развитие  нашей области и Казахстана в целом. Искренне хочу, чтобы максимальное количество ветеранов, пенсионеров могли поправлять здоровье в хороших лечебно-профилактических, оздоровительных учреждениях. Думаю, мы будем расширять эти возможности, подключать другие учреждения к такой работе, – сказал глава региона.

Ежегодно в Выдрихе оздоравливаются около шести тысяч пенсионеров. Для отдыхающих созданы все необходимые и комфортные условия. В комплекс лечебных процедур входят: грязе- и водолечение, различные вида массажа, физиолечение и ингаляции.

Пресс-служба акима ВКО