Новости

Аким ВКО отправил на доработку ряд бизнес проектов

 Серьезное замечание в адрес управления сельского хозяйства сделал аким области Даниал Ахметов на прошедшем совещание, где шла речь о подведении инфраструктуры к объектам малого и среднего бизнеса. В основном критики подверглись разработки Абайского района.

Главе региона для рассмотрения представили 9 проектов Абайского района, предусматривающих разведение лошадей и КРС. Как рассказал исполняющий обязанности акима района Бауржан Таттыбеков, проектно-сметные документации уже готовы, требуется финансирование. Однако, Даниал Ахметов оценил как неудовлетворительную проделанную работу по крестьянским хозяйствам «Сулекен», «Сыбанбала», «Ержан» и «Алтынбек».

– Делаю серьезное замечание головному управлению сельского хозяйства и акиму района за крайне поверхностное отношение к важным вопросам. Вы не провели глубокий анализ с точки зрения кормовой базы, наличия техники и рынка сбыта, но уже просите профинансировать ПСД. Так не пойдет, – сказал Даниал Ахметов.

Все проекты, связанные с разведение КРС аким ВКО поручил отложить и в ближайшие время устранить недочеты. Финансировать пока будут только те хозяйства, где планируется разведение лошадей.

Глава региона Даниал Ахметов одобрил три проекта. Среди которых открытие молочного цеха в Тарбагатайском районе, пекарни в селе Курчум, расширение кондитерского цеха и мини-пекарни в Глубоковском районе. Остальные проекты будут рассмотрены при наличии соответствующих документов.