Новости

Премьер-Министр РК с рабочей поездкой побывал в Усть-Каменогорске

В ходе визита Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой крупнейшего в СНГ завода по производству арматуры для нефтегазовой отрасли, Ульбинским металлургическим заводом, с научно-исследовательскими проектами ВКГТУ им. Д. Серикбаева, посетил клинику микрохирургии глаза, а также ТОО «Опытное Хозяйство Масличных Культур».

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с выпускаемой продукцией и производственными мощностями арматурного завода. Премьер-Министру доложили о проведенной модернизации производства, текущих итогах и задачах на будущее.

Далее Премьер-Министр посетил Ульбинский Металлургический завод. Ознакомился с деятельности корпуса по производству высокоемких конденсаторных танталовых порошков, которые являются неотъемлемым компонентом высококачественной радио-электронной аппаратуры.

По итогам посещения производственного объекта состоялось подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития региона между акимом ВКО Д. Ахметовым, Председателем Правления АО «НАК «Казатомпром» А. Жумагалиевым и Председателем Правления АО «УМЗ» Ю. Шахворостовым в присутствии Премьер-Министра РК.

Следующим объектом посещения стал Восточно-Казахстанский Государственный Технический университет им. Д. Серикбаева. Бакытжан Сагинтаев осмотрел научно-исследовательскую лабораторию университета, после чего провел встречу с руководителями крупных предприятий области по вопросам научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок  ВКГТУ.

По итогам совещания состоялась церемония подписания меморандума о научно-техническом сотрудничестве между АО «НАК «Казатомпром» и ВКГТУ им.Д. Серикбаева.

В завершении своего визита в Усть-Каменогорск, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой консультативно-диагностического отделения, стационара и оперативного блока клиники микрохирургии глаза, а также посетил ТОО «Опытное Хозяйство Масличных Культур», где ему рассказали об условиях содержания и кормления скота, а также о технических характеристиках и мощностях изготовляемого предприятием модульного молокоприемного пункта.