Новости

Глава региона принял участие в заседании областного актива по разъяснению основных положений Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана – глобальная конкурентоспособность»

 

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялось обсуждение Послания Президента народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана – глобальная конкурентоспособность»

 

В  заседании актива приняли участие депутаты, руководители государственных учреждений, правоохранительных и надзорных органов, предприятий и организаций, представители бизнес-структур, неправительственных организаций, политических партий.

С основным докладом выступил аким области Даниал Ахметов. В своем выступлении глава региона подробно остановился на мерах, которые будут направлены на реализацию Послания Главы государства в Восточном Казахстане.

- Послание 2017 года имеет стратегический характер и определяет задачи государственного развития на новом историческом этапе с учетом внешних вызовов. В Послании Главы государства поставлены серьезные задачи по обеспечению третьей модернизации страны. Предстоит большая серьезная работа по повышению конкурентоспособности и инновационной составляющей всех отраслей экономики. Залогом эффективности работы является скоординированность действий всех государственных органов, финансовых и общественных институтов. Поэтому в реализации задач Послания, каждый на своем участке должен принять самое непосредственное и активное участие, - отметил глава региона Даниал Ахметов.

Как подчеркнул в своем выступлении исполнительный директор по металлургии ТОО «Казцинк» Турарбек Азекенов, Послание является уникальной программой заботы Елбасы о своих соотечественниках и развитии Казахстана.

- За годы Независимости Казахстан уже построил надежный экономический и социальный фундамент страны, трудится над возведением крепких стен. Есть большой опыт решения сложных, долгосрочных задач и  у нас на «Казцинке».       Сейчас у нас в начале реализации новые проекты, - сказал Турарбек Азекенов.

Юлия Югай, генеральный директор АО «Орика Казахстан», которое специализируется на производстве промышленных взрывчатых веществ, выразила уверенность в том, что новая национальная Экспортная Стратегия и деятельность Совета по экспортной политике обеспечит мощную поддержку отечественным предприятиям.

- Наше предприятие находится на рынке производства товаров и услуг для горнодобывающей отрасли уже более 10 лет, мы занимаем прочные позиции на рынке Казахстана, работаем на экспорт.  Создание благоприятных условий для инвестиций, о которых говорит Президент, позволит нам получать одобрение на привлечение дополнительного иностранного капитала более упрощенными способами, стимулируя таким образом экономику нашей отрасли, - сказала Юлия Югай.

Заседание актива завершилось выступлением начальника управления по воспитательной работе и социальному развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева Рината Темиржана.