Новости

В ходе рабочей поездки главы региона в район многодетные мамы Алтая прочитали стихи Абая Кунанбаева и передали эстафету Катон-Карагайскому району. Отметим, что здесь создан первый в области клуб многодетных матерей «Жемчужина Алтая». Даниал Ахметов особо подчеркнул важность проекта. Ведь здесь они могут реализовать свои планы и принять активное участие в общественной жизни региона. Как отмечают сами активисты, их главный девиз «Біз біргемыз – Мы вместе».

          Даниал Ахметов также провел встречу с волонтерами и принял участие в отчете акима района. В целом социально-экономические показатели района сохраняются на уровне прошлого года. Как говорит, глава района сфера здравоохранения Алтая переходит на качественный уровень. Отметим, что здесь был открыт один из первых инсультных центров, который по своему оснащению не уступает ведущим клиникам крупных городов. В прошлом году родильный дом перешел на 3 уровень регионализации. В роддоме сделали капитальный ремонт и оснастили современным оборудованием. 

          Глава региона отметил, что работа будет продолжена и медицина Восточного Казахстана выйдет на новый уровень.

          – В медицине мы стремимся к международным стандартам. Например, гибридной операционной скорой помощи города Семей нет аналогов в стране. В новом инсультном центре города Аягоз лечатся больные с Урджарского и Тарбагатайского районов. Радует, что в нашей области проходят обследование, граждане и из других республик. В планах создание в городе Алтай еще и кардиоцентра, – сказал Даниал Ахметов.

          По словам главы региона, в течение полутора лет 5 приграничных районов и 4 больших населенных пункта получат родильные дома второго уровня.

Дата создания / изменения страницы: 05.02.2020 / 05.02.2020