Новости

ВКО: Жарминский район намерен решить проблему обеспечения жильем

В Жарминском районе намерены кардинально решить вопрос обеспечения жильем малообеспеченных и многодетных семей. Об этом заявил аким района на отчетной встрече перед населением, в котором принял участие и глава региона Даниал Ахметов.

В прошлом году 59 семей получили жилье, 29 из них многодетные. В этом году новоселье отпразднуют 30 многодетных и 15 малообеспеченных семей. Есть план, по которому администрация района приступила к работе. Аким района представил новые квартиры в районном центре, строительство которых было начато в прошлом году.

Семья Алибека Мухамадиева - одна из новоселов в новых домах, построенных в центре Калбатау. Семья, воспитывающая четырёх детей, и поделилась своими впечатлениями и радостью.

– Мы благодарны нашему государству за помощь и социальную поддержку многодетным семьям. Наши дети устали от съемных квартир. Они также, как и мы очень рады этому просторному дому, – говорит глава семьи.

На встрече с населением аким области поручил увеличить площадь дворовых территорий.

– Жилье, предоставляемое населению, должно быть удобным и качественным. Мы должны оправдать ожидания семей, которые годами стоят в очереди и ждут свой новый дом. Именно поэтому строительные компании должны следить за качеством жилья. При этом, каждый дом должен иметь 10 соток земельного участка, – сказал Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что в области в рамках специальной программы в ближайшие три года планируется обеспечить жильем многодетные семьи. В прошлом году 600 многодетных семей, которые стояли в очереди обеспечены жильем.

 

Пресс-служба акима ВКО

Дата создания / изменения страницы: 29.01.2020 / 29.01.2020