Новости

Smart city - это проект, который направлен на совершенствование инфраструктуры за счет внедрения инновационных технологий с целью создания комфортных условий для граждан. То есть, единая система видеонаблюдения, которая будет установлена на объектах здравоохранения, образования, строительства и ЖКХ в городах. Она позволит собирать цифровые данные и оптимизировать информационное управление.

         Аким области Даниал Ахметов предложил внедрить в г. Риддер пилотный проект «умного города».

         – Проект целесообразно начать с города Риддер. Потому что инфраструктура этого города очень сложная. Если система успешно реализуется в Риддере, то в других городах технические барьеры и дефекты не будут встречаться, – сказал Даниал Ахметов.

         По словам экспертов компании «Казахтелеком», система Smart city в   г. Риддере наряду с наблюдением за социальными объектами будет проводить экспертизу экологической безопасности. Видеокамеры, которые установят в 546 многоквартирных жилых домах, 15 школах и более чем на 100 строительных объектах, будут повышать систему электронного управления. 10 станций экологической экспертизы направлены на распространение информации о загрязнении воздуха. 

         Стоит отметить, что в области реализуется ряд проектов в рамках государственной программы внедрения цифровых технологий «Цифровой Казахстан». Установлены и функционируют цифровые камеры наблюдения на социальных объектах и улицах города.

Дата создания / изменения страницы: 16.01.2020 / 16.01.2020