Новости

          С 5 января текущего года во всех 19 регионах области идет прием документов для назначения АСП. В настоящее время за консультацией в центры занятости обратились более 4400 человек. 637 заявлений переданы в участковые комиссии. В целом по ВКО планируется, что в I квартале 2020 года около 70 тыс. человек получат АСП.

          – Во всех 19 городах и районах были созданы 258 информационных групп для проведения разъяснительной работы среди семей, получавших АСП в 2019 году, но не попадающих под АСП в 2020 год, – сообщил Жасулан Сарсебаев. – Аналогичный адресный обход проведен среди 1543 многодетных семей. В настоящее время разъяснительной работой по области охвачена 3581 семья, в том числе 2038 малообеспеченных и 1543 многодетных.     

          Глава региона отметил, что в ВКО на данный момент создаются все условия для борьбы с безработицей. Это выделение грантов для открытия своего бизнеса, выдача кредитов с низкой процентной ставкой

          –  В области каждой нуждающейся семье должна быть оказана эффективная социальная помощь. Кроме того, необходимо создать мотивацию к труду, рассмотреть условия занятости населения и, как следствие, сократить черту бедности. Это одна из главных задач, которую предстоит решить, – сказал Даниал Ахметов.

          Отметим, что в рамках нового механизма АСП, трудоспособные люди, которые отказались устраиваться на работу, лишаются АСП на 6 месяцев. А также при нарушении условий контракта назначение адресной социальной помощи прекращается на полгода.

Дата создания / изменения страницы: 13.01.2020 / 13.01.2020