Новости

Церемония открытия мемориальной доски

В воскресенье 13 ноября в Усть-Каменогорске торжественно открыта мемориальная доска известному хоккеисту Борису Александрову.

Не требует комментариев тот факт, что Канада – родина мирового хоккея, а Усть-Каменогорск - казахстанского. В числе тех, кто внес вклад в становление и развитие хоккея Казахстане наш земляк усть-каменогорец Борис Александров.


Выступает аким области,
президент Федерации хоккея РК Виктор Храпунов

Юным мальчишкой он стал заниматься в секции хоккея. Природный талант, помноженный на целеустремленность и упорство, позволил Борису Александрову закрепиться в лучшем спортивном клубе СССР – ЦСКА. В составе сборной страны он добился успехов в мировом хоккее и звание чемпиона Олимпийских игр, мастера спорта международного класса.

 

аким области Виктор Храпунов,
секретарь областного маслихата Василий Ахаев,
аким Усть-Каменогорска Александр Быстров

Борис Александров был и есть пример блистательного мастера мужской игры. В память о нем 13 ноября 2005 года, в день, когда бы ему исполнилось 50 лет, благодарные усть-каменогорцы установили мемориальную доску на доме, где проживал знаменитый хоккеист.

В церемонии открытия доски принимали участие аким области, президент Федерации хоккея РК Виктор Храпунов, аким Усть-Каменогорска Александр Быстров и другие официальные лица.


Пресс служба акима города Усть-Каменогорска
Фото Алексея Мазницина

 


Дата создания / изменения страницы: 14.11.2005 / 14.11.2005