Имидж государственной службы

Имидж государственной службы

 Аттестация
 О Концепции новой модели государственной службы Республики Казахстан 
 Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан
 Права и обязанности государственных служащих 
 Поступление на административную государственную службу
 Антикоррупция
 Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан
 Законодательство
 Вакансии
 Список государственных служащих подлежащих тестированию 01.02.2017 года в 14.30 часов
 ПАМЯТКА по сдаче подарков, полученных лицами, занимающими ответственную государственную должность, лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, лицами, приравненными к ним
 Мобильное приложение «Этика на госслужбе»

Из выступления Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева на Антикоррупционном форуме НДП "Нур Отан"

Государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами:

Имидж государственной службы

1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.

2. На государственной службе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.

3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как не должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.

4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.

5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверия народа, граждан своей страны.

6. Казахстанский госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.

7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.

8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние

 

Внимание участникам конкурса и кандидатам на вакантную и (или) временно вакантную административную государственную должность корпуса «Б» !

 

В случае несогласия с решением конкурсной комиссии участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области (далее - Департамент) либо в судебном порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан.

Подача жалобы на решение конкурсной комиссии в Департамент не позднее пяти рабочих дней, является основанием для приостановления действия решения конкурсной комиссии до принятия Департаментом соответствующего решения по поступившей жалобе.

Жалобу на решение конкурсной комиссии Вы можете подать по адресу: пр.Тәуелсіздік (Независимости), 4, г.Усть-Каменогорск, ВКО.

Вместе с тем, напоминаем, что жалоба должна соответствовать требованиям статьи 6 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», а именно: указывается Ф.И.О., ИИН (при его наличии), почтовый адрес. Обращение должно быть подписано.

При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

_____________________________________________________________

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области

(пр.Тәуелсіздік (Независимости), 4, г.Усть-Каменогорск, ВКО, телефон доверия 8 (7232) 76 51 59)

Дата создания / изменения страницы: 14.12.2011 / 16.05.2017