Государственная услуга

Наименование: Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах

Стандарт: документ

Регламент: документ

Предоставляется следующими государственными учреждениями:

    Получить услугу on-line 

    Справочник бизнес-процессов

    паспорт государственной услуги 

    Место предоставления услуги

    Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областейгородов Астаны и Алматы, районов и городов областного значения (далее – услугодатель).

    Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через:

    1) канцелярию услугодателя;

    2) веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее – портал).

    Получатели услуги

    физические лица

    Сроки оказания услуги

    Сроки оказания государственной услуги:

    1) с момента сдачи документов услугодателю, а также при обращении на портал – пять рабочих дней.

    2) максимально допустимое время ожидания для сдачи документов у услугодателя – 15 минут;

    3) максимально допустимое время обслуживания услугодателем – 30 минут.

    Необходимые документы

    Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя:

    к услугодателю:

    1) заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги;

    2) документ, удостоверяющий личность родителей (требуется для идентификации личности);

    3) копия свидетельства о рождении ребенка в случае рождения ребенка до 13 августа 2007 года либо за пределами Республики Казахстан (требуется для идентификации);

    4) копия свидетельства о заключении или расторжении брака (в случае заключения или расторжения брака до 2008 года либо за пределами Республики Казахстан);

    5) справка, подтверждающая принадлежность услугополучателя (семьи) к потребителям государственной адресной социальной помощи, предоставляемую местными исполнительными органами для категории услугополучателей из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи;

    6) документы о полученных доходах (справка о заработной плате работающих родителей или лиц их заменяющих, о доходах от предпринимательской и других видов деятельности, о доходах в виде алиментов на детей и других иждивенцев для услугополучателей из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума);

    7) решение уполномоченного органа об утверждении опеки (попечительства), патронатного воспитания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях;

    8) копия решения коллегиального органа управления организации образования о предоставлении бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах на основании обследования материально-бытового положения семьи, а также других необходимых документов для принятия решения об оказании финансовой и материальной помощи.

    Документы представляются в подлинниках для сверки, после чего подлинники возвращаются услугополучателю.

    При приеме документов услугодатель выдает услугополучателю расписку о приеме соответствующих документов с указанием:

    1) номера и даты приема запроса;

    2) вида запрашиваемой государственной услуги;

    3) количества и названия приложенных документов;

    4) даты (времени) и места выдачи документов;

    5) фамилии, имени, а также отчества (при наличии) работника услугодателя, принявшего заявление;

    6) фамилии, имени, а также отчества (при наличии) родителей и его контактных телефонов.

    на портал:

    1) запрос по форме электронного документа, удостоверенный ЭЦП услугополучателя;

    2) электронная копия свидетельства о рождении ребенка в случае рождения ребенка до 13 августа 2007 года либо за пределами Республики Казахстан;

    3) электронная копия свидетельства о заключении или расторжении брака в случае заключения или расторжения брака до 2008 года либо за пределами Республики Казахстан;

    4) электронная копия решения коллегиального органа управления организации образования о предоставлении бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах на основании обследования материально-бытового положения семьи, а также других необходимых документов для принятия решения об оказании финансовой и материальной помощи;

    5) электронная копия документа о полученных доходах (справка о заработной плате работающих родителей или лиц их заменяющих).

    Сведения документов, удостоверяющих личность услугополучателя, рождение ребенка (в случае рождения ребенка после 13 августа 2007 года), заключение или расторжении брака (в случае заключения или расторжения брака после 2008 года), о регистрации в качестве безработного, о принадлежности услугополучателя (семьи) к получателям государственной адресной социальной помощи, об установлении опеки или попечительства над ребенком-сиротой (детьми-сиротами) или ребенком (детьми), оставшихся без попечения родителей, передаче ребенка-сироты (детей-сирот) или ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, на патронатное воспитание, о полученных доходахот предпринимательской и других видов деятельности, о доходах в виде алиментов на детей и других иждивенцев услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

    В случае обращения через портал услугополучателю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на государственную услугу, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.

    Стоимость услуги

    Бесплатно

    Результат государственной услуги

    Результат оказания государственной услуги – справка о предоставлении бесплатного и льготного питания в общеобразовательной школе по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги.

    Порядок обжалования

    Обжалование решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя либо руководителя соответствующего местного исполнительного органа областей, города республиканского значения, столицы (далее – акимат) по адресам, указанным в пункте 12 настоящего стандарта государственной услуги.

    Жалоба подается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или акимата.

    В жалобе физического лица указывается его фамилия, имя, отчество (при его наличии), почтовый адрес, контактный телефон.

    Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или акимата с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

    При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг «1414».

    При отправке жалобы через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

    Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, акимата, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услогополучателю по почте либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя, акимата.

    В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

    Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

    Также информацию о порядке обжалования действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц можно получить по телефону Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг «1414».

    В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

    Иные требования

    Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства www.edu.gov.kz.

    Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг «1414».

    Контактные телефоны справочных служб услугодателя по вопросам оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсах Министерства www.edu.gov.kz, услугодателя www.bala-kkk.kz.

     


    Дата создания / изменения страницы: 14.08.2014 / 16.06.2016