Выборы

Пресс-релиз

«Об итогах выдвижения и регистрации кандидатов на выборах депутатов маслихатов Восточно-Казахстанской области вместо выбывших, назначенных на 28 октября 2018 года» на 15 октября 2018 года

В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» 28 октября 2018 года в Восточно-Казахстанской области  состоятся выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в трех избирательных округах маслихатов: Аягозского, Тарбагатайского и Уланского  районов.     

27 августа 2018 года областная избирательная комиссия провела заседание, на котором принято постановление  № 17 «О назначении выборов депутатов маслихатов Восточно-Казахстанской области вместо выбывших на 28 октября 2018 года» по трем избирательным округам  области.

Областной избирательной комиссией утвержден календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Уточнены составы избирательных комиссий. Всего на выборах  28 октября 2018 года будут задействованы 17 избирательных комиссий – из них: -10 участковых, - 3 окружных, - 4 территориальных избирательных комиссий. В соответствии с Календарным планом в средствах массовой информации районов опубликованы сообщения о границах избирательных участков, избирательных округов по выборам депутатов маслихатов, составы территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий.

Районными исполнительными органами  размещены и обеспечены  необходимыми материально-техническими средствами, устойчивой телефонной связью территориальные, окружные и участковые избирательные комиссии. Утверждены и вывешены на стендах в помещениях комиссий графики дежурств членов избирательных комиссий. Ежедневно избирательные комиссии работают  с 9-00  часов до 18-00 часов. 

Выдвижение кандидатов  в депутаты маслихатов вместо выбывших в Восточно-Казахстанской области закончилось 27 сентября 2018 года, всего выдвинулось 9 кандидатов в депутаты, из них: 6 – в порядке самовыдвижения, 3 – политической партией, 8 – мужчин, 1 – женщина, 9 – казахи,  шесть имеют высшее образование, два имеют среднее специальное и один среднее образование.

Регистрация кандидатов в депутаты маслихатов ВКО вместо выбывших завершилась 2 октября 2018 года, всего зарегистрировано 9 кандидатов в депутаты маслихатов.

Местными исполнительными органами совместно с территориальными избирательными комиссиями определены места для размещения агитационных печатных материалов, кандидатам предоставлены помещения для встреч с избирателями, в районных СМИ  опубликованы графики встреч кандидатов и их доверенных лиц с избирателями.

8 октября текущего года участковые избирательные комиссии  районов получили от местных исполнительных органов списки избирателей и проводят оповещение избирателей о времени и месте голосования путем разноса приглашений по адресам.

На 15 октября  2018 года  областной избирательной комиссией проведены семинары-совещания, в работе которых приняли участие члены облизбиркома, председатели и секретари территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий Аягозского, Тарбагатайского и Уланского районов.

На 15 октября 2018 года обращений граждан по вопросам выборов в избирательные комиссии ВКО не поступало.

В соответствии с выборным  законодательством кандидатами в депутаты маслихатов и их доверенными лицами в районах проводится предвыборная агитация.

Восточно-Казахстанская областная территориальная избирательная комиссия

 1-2 ноября 2018 года в г. Астана состоялась Международная конференция «Роль современных технологий на выборах: улучшение стандартов, общественное доверие»

 31 октября 2018 года в Астане прошел семинар-тренинг на тему: «О практических мерах реализации Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан»

 Границы избирательных округов по выборам депутатов Восточно-Казахстанского го областного маслихата

 Проверь себя в списках избирателей

 Методические материалы

 2017   2015   2013

Дата создания / изменения страницы: 14.12.2011 / 12.11.2018