Кино

Восточно-Казахстанский областной киновидеопрокат

Год образования – 1939.

Направления деятельности, основные экономические показатели:

Основная деятельность ВК облкиновидеопроката – выдача напрокат кинофильмов и видеокассет кинотеатрам, киноустановкам, населению, а также ремонт и реставрация фильмов, сохранность фильмофонда, приобретение новых фильмов отечественного и зарубежного производства.
В фильмофонде облкиновидеопроката хранится 9000 художественных, хроникально-документальных и научно-популярных фильмов различной тематики и жанров. В видеотеке фонд составляет около 2000 художественных и хроникально-документальных видеофильмов.
В фильмофонде имеется 123 кинофильма киностудии «Казахфильм» на государственном и русском языках и 300 кинофильмов на государственном языке зарубежного производства. В фильмофонд поступили новинки киностудии «Казахфильм»: фильмы «Десант», «Три брата», «Счастье Кадыра», «Остров дракона», «Шанхай».

В облкиновидеопрокате постоянно подбираются фильмы для тематических показов ко всем государственным праздникам и знаменательным датам. Например, «Никто не забыт, ничто не забыто» - тематический показ, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Тематический показ фильмов, посвященный Году Аула в Казахстане, кинофестиваль «За здоровый образ жизни».

Большое внимание коллектив предприятия уделяет через средства кино воспитательной работе с молодежью. Кинолектории и киновикторины успешно проводятся в воинской части 5518 г.Усть-Каменогорска.
Фильмофонд – это национальное богатство Восточного Казахстана, его культурное наследие. Основная задача облкиновидеопроката – сохранить и приумножить фильмофонд, увеличить количество киноустановок в области.

Достижения

До 1950 года в Усть-Каменогорске было Алматинское отделение Республиканского кинопроката. С 1950 года была создана Восточно-Казахстанская областная контора по прокату кинофильмов. За 55 лет существования сохранилось 9000 художественных и хроникально-документальных фильмов, в том числе киностудии «Казахфильм»: «Наш милый доктор», «Ботагоз», «Кыз-Жибек», «Козы Корпеш и Баян Сулу», «Песнь о Маншук», «Алия» и др.
Реставраторы и фильмопроверщицы ежедневно ремонтируют и реставрируют кинофильмы. За 2004 год реставрировано 899 фильмокопий, за 1 квартал 2005 года – 216 фильмокопий.
Наиболее опытный реставратор – Паршутина Ольга Романовна, ее трудовой стаж работы в облкиновидеопрокате составляет 22 года.
Работники, занимающиеся ремонтом кинофильмов, имеют в своем распоряжении реставрационные машины и киноаппаратуру.

В реставрационном цехе
В киноаппаратной
В реставрационном цехе
В киноаппаратной

Сведения о руководителе

Туров Эдуард ФедоровичТуров Эдуард Федорович, 1947 года рождения, русский, образование высшее.
Директор Восточно-Казахстанского облкиновидеопроката.

Приказом № 180-к от 20.09.1985 года Госкино Казахской ССР был назначен заместителем директора. Приказом № 46-к от 17 марта 1986 года был назначен директором ВК облкиновидеопроката.
В 1969 году закончил Усть-Каменогорский пединститут, исторический факультет. В 1964 году в средней школе № 11 г.Усть-Каменогорска получил профессию культпросветработника и квалификационное удостоверение.
Трудовую деятельность начал киномехаником в кинотеатре «Мир» до поступления в ВУЗ.
После окончания пединститута с 1969 года по 1973 год работал преподавателем истории в школе № 1 г.Усть-Каменогорска. С 6 июня 1973 года перешел на работу в систему кино в качестве директора кинотеатра «Октябрь». В 1985 году меня перевели на руководящую должность в ВК облкиновидеопрокат.
За 30 лет работы в кино несколько раз повышал квалификацию. В 1980 году закончил курсы Алматинского института народного хозяйства, в 1990 году – курсы повышения квалификации при Госкино Казахской ССР (на «отлично»).
Основные задачи, как руководителя – сохранность фильмофонда, его ремонт, реставрация, приобретение новых фильмов и видеофильмов, прокат кинофильмов, заключение договоров с киноустановками на снабжение их фильмами и запасными частями, техническое обследование киноустановок, учет качественного и количественного состояния фильмофонда, организация видеопроката для населения, подготовка кинофестивалей к знаменательным датам Республики Казахстан.
Семейное положение – женат.
Увлечения относятся к литературе и миру искусства: музыка, кино, театр.

Должностные обязанности директора ВК облкиновидеопроката:

Директор облкиновидеопроката руководит на основании Устава предприятия всеми видами деятельности ВК облкиновидеопроката. Направляет деятельность предприятия на обеспечение сохранности фильмофонда и видеофонда. Производит закуп кинофильмов и видеопрограмм, постоянно пополняя киновидеофонд. Организует пропаганду и рекламирование художественных, хроникально-документальных, научно- популярных и учебных фильмов, оказывает методическую помощь учреждениям культуры области при проведении массовых мероприятий.

Обеспечивает максимальную экономию в расходовании бюджетных средств, эффективное и целевое их использование. Принимает меры для обеспечения предприятия квалифицированными кадрами, создания безопасных и здоровых условий труда.

Проводит работу по воспитанию кадров в духе строгого соблюдения государственных интересов, трудовой дисциплины, обеспечивает повышение ответственности каждого работника за порученное ему дело и за итоги работы коллектива. Принимает участие вместе с главным бухгалтером в составлении штатного расписания, плана по платежам и обязательствам.

Производит ремонт помещений облкиновидеопроката, создает технические условия для хранения кинофонда.

Решает все вопросы в пределах предоставленных ему прав и поручает решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, соответствующим руководителям подразделений.

Часы приема по личным вопросам: четверг с 15-30 ч. до 17-30 ч.

Телефон: (7232)53-16-94
Факс: (7232)53-16-48

 

О работе основных областных киноцентров Восточно-Казахстанской области

В областном городе Усть-Каменогорске работает два основных киноцентра: кинотеатр "Юбилейный" и кинотеатр "Эхо".

Кинотеатр "Юбилейный"Кинотеатр "Юбилейный" - это сложное инженерное сооружение, созданное специально для кинопроекционного показа. Построенный в 1967 году, кинотеатр сразу стал любимым местом отдыха горожан и прочно занял лидирующее положение в области кинопроката. Пережив тяжелейший кризис, кинотеатр доказал самим существованием свою необходимость. Сегодня кинотеатр "Юбилейный" - это символ интеллигентности города, символ интернациональной дружбы и признак духовного оздоровления общества.

Несколько реконструкций, проведенных за последние пять лет ТОО "Мунира", обеспечили кинотеатру мировой стандарт качества. В кинотеатре "Юбилейный" установлено самое лучшее, на сегодняшний день, кинотеатральное оборудование, одобренное лабораторией "Лукас Фильм":
· Звуковое оборудование Dolby Digital Surround EX - семь независимых каналов цифрового звука, позволяющие ощутить эффект присутствия.
· Киноэкран Perlux 180 - полотно, имеющее максимальное светоотражение, изготовлено по специальному заказу компанией Harkness Hall (Лондон).
· Уникальная звукопоглощающая диафрагма 200 кв.м., установленная за экраном.
· Кинотеатральные кресла (581 место) Lino Sonego (Италия).
· Световые дорожки Mundokolor Ilumination Tecnika (Испания).
· Специальная акустическая конструкция стен и потолка из звукопоглощающих плит особой обработки Ecophon, Isover (Швеция, Финляндия).
В кинотеатре "Юбилейный" демонстрируются самые лучшие ленты мирового проката с минимальным отрывом от международных премьер.

Расписание показа кинофильмов
Адрес: ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Ушанова,59
e-mail: cinema_uka@mail.kz
Автоответчик кинотеатра "Юбилейный": (7232)26-26-83, 135, 169
Часы работы кинотеатра: с 10 часов до 24 часов ежедневно.

Кинотеатр «Эхо»
Адрес: ул.Кирова, 54
Справки по телефону: 24-34-60, 26-14-95, 055, 259-259.

 

Кинотеатр "HOLLYWOOD"

Кинотеатр "HOLLYWOOD"

Адрес: ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Протозанова,43.
Тел: 700000.

Кинотеатр "Kinoplexx"Кинотеатр "Kinoplexx" располагает двумя комфортабельными кинозалами: большим на 504 места и малым на 91 место.

Проекция изображения ведётся на светосильные перламутровые экраны Harkness Hall Perlux 140, обрамлённые чёрным бархатом.
Кинозалы оборудованы системой пространственного звуковоспроизведения Dolby Digital Surround EX. Для обеспечения безукоризненного качества звуковоспроизведения, кинозалы отделаны специализированными акустическими материалами – звукопоглощающими минерально-волокнистыми плитами Ecophon, особым ковровым покрытием.
В залах установлены удобные кресла с амортизаторами, а так же, кресла снабжены откидывающимися подлокотниками, для удобства зрителей.

Кинотеатр "Kinoplexx"В киноаппаратной большого зала установлен цифровой проектор Christie CP2000-ZX, с ксеноновой лампой мощностью 3 кВт. В киноаппаратной малого зала установлен цифровой проектор Christie CP2000-М, с ксеноновой лампой мощностью 2 кВт. Хранение и воспроизведение кинофильмов осуществляется с помощью хранилищ цифрового контента Dolby DSS-100 и плееров Dolby DSP-100. В большом зале, так же, имеется конвертер сигнала Christie Cine-IPM 2K, который позволяет показывать на большом экране не только кинофильмы, но и видеоролики с DVD-плеера, телевизионные передачи, презентации с персонального компьютера и т.п.
Декодирование звука осуществляется при помощи звуковых процессоров Dolby CP-650. Система звуковоспроизведения, установленная в кинозалах, обеспечивает воспроизведение форматов звука: Моно, Dolby Stereo, Dolby Digital, Dolby Digital Surround EX. Для воспроизведения звука используются усилители "Crown" и "ElectroVoice", заэкранная акустика и акустика каналов окружения – "ElectroVoice".
Плавное включение и выключение света в залах обеспечивают темнители света "Светогор".

Стоимость билетов:

Цена билета до 18:00 - 600 тг., после 19:00 - 800 тг.
Детский (до 12 лет) до 18:00 – 400 тг., после 19:00 – 600тг.
Понедельник, вторник: Студенческий билет 500 тг.
Телефон: 700-000.
При покупке билетов действуют различные акции и скидки.

Дата создания / изменения страницы: 30.01.2012 / 20.02.2017