Об утверждении Правил размещения электронных информационных ресурсов на интернет-ресурсах государственных органов

Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 июля 2007 года N 598

 


 

      Сноска. Заголовок с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 30.12.2009 № 2305 (порядок введения в действие см. п. 2).

      В соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года "Об информатизации" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ :

      1. Утвердить прилагаемые Правила размещения электронных информационных ресурсов на интернет-ресурсах государственных органов.
      Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 30.12.2009 № 2305 (порядок введения в действие см. п. 2).

      2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены        
постановлением Правительства
Республики Казахстан 
от 13 июля 2007 года N 598

Правила
размещения электронных информационных ресурсов
на интернет-ресурсах государственных органов

      Сноска. В заголовке и по тексту слова "веб-сайтах", "веб-сайте", "веб-сайтов" заменены словами "интернет-ресурсах", "интернет-ресурсе", "интернет-ресурсов" постановлением Правительства РК от 30.12.2009 № 2305 (порядок введения в действие см. п. 2).

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 11 января 2007 года "Об информатизации" и определяют порядок размещения электронных информационных ресурсов на интернет-ресурсах государственных органов.

      2. В настоящих Правилах используются следующие основные термины и понятия:
      электронные информационные ресурсы, размещаемые на  интернет-ресурсах государственных органов, подразделяются на содержащую динамическую и статистическую информацию;

      1) динамическая информация - это информация, отражающая текущую деятельность государственного органа, имеющая временный характер (перспективное развитие, актуальные события, приоритетные направления и другие);

      2) статистическая информация - это информация, отражающая внутреннюю деятельность государственного органа, имеющая постоянный (справочный) характер (нормативные правовые акты, структура, положение государственного органа и другие);

      3) интернет-ресурс - электронный информационный ресурс, технология его ведения и (или) использования, функционирующие в открытой информационно-коммуникационной сети, а также организационная структура, обеспечивающая информационное взаимодействие.
      Сноска. Пункт 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 30.12.2009 № 2305 (порядок введения в действие см. п. 2).

2. Порядок размещения электронных информационных ресурсов
на интернет-ресурсах государственных органов

      3. Самостоятельные структурные подразделения государственного органа подготавливают электронные информационные ресурсы и согласовывают их размещение на интернет-ресурсах государственных органов с руководителем аппарата, ответственным секретарем, а в государственных органах, в которых не введена должность ответственного секретаря, с должностным лицом, определенным Президентом Республики Казахстан.

      4. После согласования электронные информационные ресурсы направляются ответственному структурному подразделению для их размещения на интернет-ресурсе государственного органа.

      5. Динамическая информация обновляется по мере поступления новой информации, но не реже чем раз в неделю.

      6. Статистическая информация на интернет-ресурсах государственных органов обновляется по мере необходимости.
      Электронные информационные ресурсы, размещаемые на  интернет-ресурсах государственных органов, представляются в следующем виде:
      1) в текстовых форматах Word, Excel, HTML и других;
      2) графические файлы в форматах JPG, GIF и других.

      7. Не допускается размещение на интернет-ресурсах государственных органов электронных информационных ресурсов, содержащих государственные секреты, ограниченного распространения, а также иных сведений, запрещенных законодательством Республики Казахстан к публичному распространению .

3. Информационное обеспечение

      8. Информационные источники интернет-ресурсов государственных органов составляют сведения, представленные:
      структурными подразделениями соответствующего государственного органа;
      ведомствами соответствующего государственного органа;
      территориальными подразделениями соответствующего государственного органа;
      подведомственными организациями соответствующего государственного органа;
      другими организациями.